Resultados FIM MXGP 2022 Patagonia-Argentina

Ciclo Noticias Personal | 22 marzo 2022

La tercera ronda del Campeonato Mundial de Motocross FIM se jugó en Villa La Angostura, Argentina, el 20 de marzo, para el MXGP Patagonia-Argentina, con Tim Gajser y Tom Vialle llevándose los máximos honores.

Team Gajser ha ganado las tres rondas de MXGP hasta el momento, su última victoria fue en el GP de Patagonia-Argentina.

Foto de Ray Archer

La carrera de la división uno de MXGP vio varios líderes diferentes en las primeras vueltas, incluidos Pauls Jonass y Ruben Fernandez. Tanto Fernández como Jonass cayeron a la cabeza, y finalmente dieron lugar al campeón de MX2 del año pasado, Maxime Renaux. El novato de MXGP ocupa posiciones en el ajedrez para obtener la primera victoria de su carrera en la categoría reina.

El líder en puntos, Gajser, tuvo un mal comienzo, pero logró superar el campo y finalmente obtuvo el segundo lugar.

Jeremy Seewer, compañero de equipo de Renaux en Yamaha, terminó tercero.

Jorge Prado, Jonass y Gajser comenzaron todos adelante en la segunda carrera, pero fue Gajser quien rápidamente encontró su camino hacia la cabeza. Una intensa batalla se desató detrás de él con decenas de corredores en duelo por la posición. Renaux obtuvo lo mejor de la competencia y se hizo con el segundo lugar.

Rubén Fernández de Honda tuvo un viaje difícil y aseguró el tercer lugar en la última vuelta.

2-1 Gajser logró la victoria general sobre 1-2 Renaux. Prado reclama el tercer lugar en general con un cuarto lugar constante.

Gajser (141 puntos), Renaux (124) y Prado (118) se encuentran actualmente entre los tres primeros en el total de puntos.

VÍDEOS | MXGP 2022 Patagonia-Argentina Highlights

MX2

La división MX2 vio a los títulos de peso pesado Jago Geerts y Tom Vialle luchar por una victoria en moto. Los dos se encontraron adelante al principio poniendo la distancia entre el drama detrás de ellos. Después de una ronda de batalla, Geerts gana ventaja y reclama la victoria sobre Vialle.

Tom Vialle en el FIM MXGP Patagonia-Argentina 2022
Tom Vialle salió como el mejor en la clase MX2.

Mattia Guadagnini se movió a través del campo, y luego los choques de Simon Laengenfelder y Kay De Wolf llevaron al corredor de GasGas al territorio del podio.

La segunda carrera se marcó en rojo después de una vuelta, pero la serie principal se encontró al frente después del reinicio. Geerts tomó una ventaja temprana por delante de Vialle, mientras que Guadagnini, Laengenfelder y Kevin Horgmo lucharon por el puesto final en el podio. Vialle finalmente superó a Geerts después de algunas rondas y se separó por la victoria y la general. Geerts terminó segundo, mientras que Mikkel Harrup avanzó al tercero en la carrera.

Vialle se quedó con la general con un resultado de 2-1, Geerts segundo con un puntaje de 1-2 y Haarup tercero con 4-3.

Geerts aún mantiene su ventaja de puntos sobre Vialle, 137-111. El Laengenfelder es tercero a solo un punto de Vialle. CN