Jorge Prado comenzó la temporada de MXGP liderando el campeonato; Rubén Fernández encabeza el GP

Jorge Prado deja Villa la Angostura al frente del Campeonato Mundial de Motocross MXGP. Sin embargo, el piloto de Red Bull GASGAS Factory Racing no fue el único en lo más alto de la clasificación general en esta ronda; la victoria se la llevó Rubén Fernández (Team HRC).

Prado disparó por primera vez en la temporada 2023 y desde entonces ha estado compitiendo por el liderato de la carrera con Romain Febvre (Kawasaki Racing Team MXGP). Sin embargo, Rubén Fernández adelantó a los dos pilotos a la salida de la curva dos. En la quinta vuelta, Fernández pudo mantenerse al frente, pero a partir de ahí, Prado dominó. El ganador de la carrera de clasificación volvió a la victoria en la primera carrera del domingo, consiguiendo la victoria número 64 de su carrera.

Febvre fue segundo y compartió el podio con Maxime Renaux (Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team) quien se estrelló durante la carrera. Jeffrey Herlings (Red Bull KTM Factory Racing) terminó su carrera en cuarto lugar por delante de Fernández, quien también se estrelló.

En la segunda carrera, fue Glenn Coldenhoff (Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team) quien hizo el hoyo, pero fueron Pauls Jonass (Standing Construct Honda MXGP) y Fernandez quienes lideraron desde el principio, con Herlings y Renaux peleando. por el puesto más bajo del podio. Unas vueltas más tarde, el #84 atacó a Jonass y tomó el segundo lugar, Fernández todavía por delante.

Al final, Fernández fue el primero en cruzar la bandera a cuadros y logró mantenerse a más de siete segundos de Herlings. Jeremy Seewer (Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team) fue tercero a solo dos segundos del #84. Jonass y Febvre acabaron por detrás.

Con las dos carreras ahora completadas, fue Fernández quien ganó el MXGP general de Patagonia-Argentina. Herlings es segundo con un punto de diferencia, al igual que Prado, que es tercero con los mismos 40 puntos que el piloto de KTM. Sin embargo, como las carreras clasificatorias también contaban para el campeonato, Jorge Prado hizo que Argentina liderara el campeonato mundial por 50 puntos; Fernández y Febvre le siguen con 48 y 44 puntos respectivamente.