La mujer de Kelowna subió al podio tras la etapa 1 de 3 en El Cruce en la Patagonia

Las 3 mejores mujeres terminaron juntas pero aún quedaban 70 km de carrera y 2 etapas para determinar la campeona.

Una mujer de Kelowna dejó volar el brazo de su avión junto a los mejores del mundo en El Cruce, una carrera por etapas de tres días que se lleva a cabo en Argentina.

El 1 de diciembre, Michelle Reddy cruzó la meta con los brazos extendidos y una gran sonrisa a su lado. Grayson Murphy– Actual Campeón del Mundo de carrera de montaña, y Keelah Barger de Utah.

El Cruce es una carrera por etapas de tres días, del 1 al 3 de diciembre, con un recorrido total de 100 km.

Las dos primeras etapas de la carrera tienen una longitud de 30 km y el último día es de 40 km, lo que resulta muy agotador. Atletas de todo el mundo vienen a la Patagonia para asistir al evento.

Reddy consiguió su lugar en la línea de salida tras dominar la carrera en Ultramaratón de Shuswap en junio.

Después de pasar el verano y el otoño esquiando, andando en bicicleta y corriendo por Canadá, el amor de Reddy por la aventura en la montaña y la “diversión tipo dos” brilló mientras corría por la Patagonia con un grupo líder de mujeres.

“Pudimos experimentar todas las estaciones en un radio de 30 kilómetros; nieve, lluvia, calor y cruces de ríos”, dijo Reddy en un mensaje a Capital News después de subir al podio el 1 de diciembre.

“Nos turnamos para liderar y disfrutar de la vista”.

Las tres mujeres ganadoras transcurrieron toda la primera etapa de la carrera en una carrera reñida. En lugar de correr hasta la meta, decidieron cruzar la línea juntos y el trío consiguió un tiempo de 3:04:03.

Habrá mucho tiempo para correr durante los próximos dos días y 70 kilómetros de pista.

Después de cada etapa, los corredores recuperan sus tiendas y bolsas del autobús y instalan el campamento base para pasar la noche. Allí los atletas se relajan, comen, beben y se preparan para su carrera matutina. Al final de las tres etapas, se coronará al ganador general con el menor tiempo combinado.

Para conocer más sobre la carrera visita elcruce.com.ar.