Maxime Renaux hizo su debut en una victoria de MXGP, pero fue el equipo Gajser quien se llevó la victoria general en Argentina.

La región de Neuquén acogió el pasado fin de semana la tercera prueba del Campeonato Mundial de Motocross. El MXGP Patagonia-Argentina comenzó de inmediato con el equipo Gajser liderando la práctica, pero la victoria en la carrera clasificatoria fue para Pauls Jonass.

A pesar de la respuesta de Gajser en Warm Up, la primera carrera del viaje tuvo un resultado diferente. Henri Jacobi ganó un hoyo en esta primera serie en la que también Rubén Fernández tomó la delantera cuando el español se estrelló y regresó a la carrera para terminar en el puesto 15.

Sin embargo, Maxime Renaux ganó su primera carrera en la categoría reina por más de dos segundos detrás de Tim Gajser, que también estaba peleando en la pista con Jeremy Seewer. Jorge Prado fue cuarto y Thomas Kjer Olsen último entre los cinco primeros, en una carrera en la que Pauls Jonass cruzó la bandera a cuadros en sexto lugar tras perder el liderato tras una caída.

En la segunda carrera, Gajser fue el responsable de ganar el holeshot y rápidamente se le sumó Jorge Prado. No dispuesto a conformarse con el segundo lugar, el #243 arremetió contra el español y lideró la carrera para marcar la diferencia en las siguientes vueltas que luego resultaría crucial. Al final, ganó esta segunda carrera al acercarse en casi ocho segundos a Maxime Renaux, mientras que Rubén Fernández fue tercero en la pista. Prado, Jonass y Glenn Coldenhoff iban detrás.

Combinando los resultados de las dos series, Tim Gajser se convirtió en el mejor piloto de este fin de semana, ganando el GP Patagonia-Argentina con un total de 47 puntos. Con el mismo marcador, Renaux es segundo en esta ronda después de perder ante Gajser en la carrera de la tarde. Prado tuvo que conformarse con el tercer lugar y una diferencia de 11 puntos entre los dos delanteros, mientras que Jonass y Coldenhoff terminaron justo debajo.

En términos de cuentas en el campeonato, Gajser mantiene el liderazgo, ahora con un total de 141 puntos. Maxime Renaux subió al segundo lugar, intercambiando lugares con Jorge Prado; ambos atletas tienen 124 y 118 puntos, respectivamente. Jeremy Seewer también subió un lugar y ahora es cuarto en la general con 94 puntos, mientras que Jeremy Van Horebeek cerró los cinco primeros después de llegar a Argentina en el octavo lugar.