Prado y Geerts inician el MXGP Patagonia-Argentina

Prado y Geerts iniciaron el MXGP Patagonia-Argentina al encabezar la Carrera Clasificatoria RAM.

El primer día de carrera de la temporada finalizó en Villa La Angostura para MXGP de la Patagonia-Argentina y eso es Jorge Prado de Red Bull GasGas Factory Racing quien se adjudicó la victoria en la carrera clasificatoria RAM MXGP, interino Jago Geert de Monster Energy Yamaha Factory Racings salió victorioso en MX2.

El primer día estuvo repleto de acción con entrenamientos libres y horas de la madrugada en el MXGP, con la participación de Jorge Prado y Maxime Renaux del equipo Monster Energy Yamaha Factory Racing MXGP encabezó el tiempo libre y el tiempo en MX2 Kay De Wolf de carreras Nestaan ​​Husqvarna Factory Remató la práctica libre y el tiempo.

Ese día también estuvo marcado por la primera sesión de práctica libre/clasificatoria para los corredores Wildcard MXGP. MXGP Patagonia-Argentina presenta un nuevo proceso de clasificación Wildcard cuando más de 40 corredores MXGP ingresan al evento, lo que permite que los corredores Wildcard más rápidos en su carrera clasificatoria se unan a la carrera clasificatoria RAM MXGP.

Además de eso, la increíble multitud argentina fue ruidosa y alegre hoy y espera una multitud aún mayor mañana, lo que solo se sumará al comienzo de esta emocionante temporada.

La carrera de clasificación RAM en el MXGP vio a Jorge Prado liderar de principio a fin con un fuerte comienzo por delante de sus compañeros de equipo en RedBull Gas Factory Race, Mattia Guadagnini lo que hace 14el mejor tiempo en el tiempo de práctica al principio del día, pero produjo un gran comienzo para terminar detrás de Jorge Prado después de la primera curva y mantuvo esa posición hasta el final. Equipo Maxime Monster Energy Yamaha Factory Racing MXGP Renaux quien no tuvo el mejor comienzo se encuentra a las 8el posición después de algunas vueltas, mostró un movimiento elegante y adelantó para llegar al 3er.rd cuando ataca Rubén Fernández del equipo HRC a falta de dos vueltas. Fernández finalmente terminó 4el.

Este evento de carrera de clasificación de RAM Jeffrey Herlings de Red Bull KTM Factory Racing luchando por empezar de la mejor manera encontrándose a sí mismo 14el después de la primera vuelta, aunque “la bala” logró subir regularmente a lo largo de la carrera para terminar en una prometedora décima posiciónel lugar para mañana.

Jeremy Seewer del equipo Monster Energy Yamaha Factory Racing MXGP era uno de esos pilotos que luchaba constantemente por la primera posición a lo largo de la carrera adelantando Construcción de pie Honda Pauls Jonass en la vuelta 7 y consiguió un 4el tener ojos en Rubén Fernández para terminar entre los tres primeros, pero todo se detuvo cuando el ciclista suizo se asustó cuando perdió el control de su bicicleta en el aire y se estrelló. Su bicicleta no arrancó a pesar de intentarlo y finalmente tuvo que detenerse. Después de un comienzo sólido y una excelente conducción durante 7 vueltas en 4 vueltaselposición, Jonass se clasificó varias veces para terminar en un respetable octavoel lugar.

Romain Febvre del equipo Kawasaki Racing tuvo otra gran actuación después de una buena actuación en la mañana para terminar 5el cuando empezaba a las 8el posición para escalar su camino a la cima. Calvin Vlaanderen de Gebben Van Venrooy Yamaha comienza a las 6el terminar en el mismo lugar lo que demuestra su consistencia mientras Glenn Coldenhoff de Monster Energy Yamaha Factory Racing a partir del 11elestuvo detrás de su compañero Renaux entre las vueltas 5 y 6 pero no pudo seguir el ritmo y tuvo que conformarse con un buen 7el lugar.

Otro desempeño constante es de Equipo Ship To Cycle Valentin Guillod de Honda quien estuvo consistentemente en el top 10 hasta terminar en novenoel justo en frente de Jeffrey Herlings. Y solo pasó por Glenn Coldenhoff. Al final, Prado mostró un buen control durante toda la carrera, lo que es un indicador interesante para la carrera de mañana.

Jorge Prado:Es muy bueno, sabes que el año pasado fue difícil, incluso si obtuve algunas victorias, pero comenzar la temporada de esta manera es un gran impulso de energía para mí y mi confianza. Con suerte, puedo llevar este impulso y esta forma física mañana. Es una gran sensación nombrar a un líder también.

MXGP – Carrera clasificatoria RAM – Clasificación Top 10: 1. Jorge Prado (ESP, GASGAS), 24:48.237; 2. Mattia Guadagnini (ITA, GASGAS), +0:03.560; 3. Maxime Renaux (FRA, Yamaha), +0:06.119; 4. Rubén Fernández (ESP, Honda), +0:08.260; 5. Romain Febvre (FRA, Kawasaki), +0:18.953; 6. Calvin Vlaanderen (NED, Yamaha), +0:23.466; 7. Glenn Coldenhoff (NED, Yamaha), +0:25.777; 8. Pauls Jonass (LAT, Honda), +0:28.282; 9. Valentín Guillod (SUI, Honda), +0:29.357; 10. Jeffrey Herlings (NED, KTM), +0:40.269

Prado Y Geerts Comenzaron Mxgp Patagonia-argentina

En la carrera clasificatoria RAM MX2, ocurrió un escenario similar con Jago Geerts comenzando tan bien que lo vio dominar la carrera por delante. Andrea Adamo de RedBull KTM Factory Racing Factoryque refleja al líder con un buen comienzo encontrándose a sí mismo en 2t y nunca dejar ir. Después de terminar el tiempo de práctica a las 8el posición, Adamo tuvo que pelear primero El equipo Monster Energy Yamaha Factory Racing MX2 de Thibault Benistant durante las primeras 4 vueltas para luego tener RedBull GasGas Factory Racing de Simón Laengenfelder cargando y alcanzandolo.

Finalmente, Benistant se vio a sí mismo deslizarse nuevamente al quinto lugar en la sexta vuelta que siguió. Fábrica RedBull Fábrica KTM RacingLiam Everts hacer un pase seguro. Benistant termina 5el al final mientras que Laengenfelder y Everts terminarían 3ºrd y 4el cada.

Después de una gran mañana en la que Kay De Wolf lideró los entrenamientos libres y el tiempo, se encontró 8el durante las tres primeras vueltas. Pero el joven holandés demostró que estaba allí para competir en la cima cuando en dos vueltas superó a sus dos compañeros de equipo. Roan Van De Moosdijk Y lucas coenen para mantener la ventaja en la batalla a tres que se ve Carreras de fábrica Nestaan ​​Husqvarn el trío terminó junto con Kay De Wolf, Van De Moojsdijk y Coenen terminando 6el 7el y 8el cada.

Finalmente, Kevin Horgmo del equipo F&H Kawasaki Racing y arranque de Rick Elzinga del equipo Monster Energy Yamaha Factory Racing MX2 Se adelantaron en la vuelta 3 para no cambiar nunca esta secuencia aunque Elzinga intentó adelantar a Horgmo varias veces sin éxito. Horgmo termina a las 9el El puesto provisional de Elzinga en su primera clasificatoria de MX2 resultó un prometedor 10el lugar.

Jago Geerts: “Es una sensación increíble. Si te soy sincero, no me lo esperaba, pero aunque me perdí parte del ritmo de la carrera, el ritmo de la moto era realmente bueno y, si todavía puedo tener una buena salida como la de hoy, tengo confianza para mañana”.

Juan Ignacio Salgado, Pilotos locales que participaron en su primer MXGP en Patagonia-Argentina en la categoría MX2:Es un honor para mí estar aquí al lado de esta gente porque también soy su fan. Es mi primera vez en el MXGP de Argentina y es mi debut en el Mundial. El año pasado también fue mi debut en el Campeonato Argentino MX2 y conseguí el título. Espero poder mejorar mañana”.

MX2 – Carrera de Calificación RAM – Clasificación: 1. Jago Geerts (BEL, Yamaha), 24:50.267; 2. Andrea Adamo (ITA, KTM), +0:02.968; 3. Simon Laengenfelder (GER, GASGAS), +0:05.189; 4. Liam Everts (BEL, KTM), +0:09.742; 5. Thibault Benistant (FRA, Yamaha), +0:10.286; 6. Kay de Wolf (NED, Husqvarna), +0:14.063; 7. Roan Van De Moosdijk (NED, Husqvarna), +0:23.802; 8. Lucas Coenen (BEL, Husqvarna), +0:26.674; 9. Kevin Horgmo (NOR, Kawasaki), +0:29.233; 10. Rick Elzinga (NED, Yamaha), +0:41.495

HORARIO (Hora local UTC-3)

DOMINGO: 10:25 MX2 Calentamiento, 10:45 MXGP Calentamiento, 12:15 MX2 Carrera 1, 13:15 MXGP Carrera 1, 15:10 MX2 Carrera 2, 16:10 MXGP Carrera 2.

Para obtener más noticias, consulte nuestra página de noticias MXGP/MX2 dedicada