Prado y Geerts inician MXGP Patagonia-Argentina

Prado y Geerts comenzaron el MXGP Patagonia-Argentina encabezando la carrera clasificatoria RAM.

El primer día de carreras de la temporada finalizó en Villa La Angostura para MXGP Patagonia-Argentina y eso es Jorge Prado de Red Bull GasGas Factory Racing que consiguió la victoria en la carrera clasificatoria RAM MXGP, de forma provisional Jago Geert de Monster Energy Yamaha Factory Racings salió victorioso en MX2.

El primer día estuvo lleno de acción con entrenamientos libres y una mañana en MXGP con Jorge Prado y Maxime Renaux del equipo Monster Energy Yamaha Factory Racing MXGP superando el tiempo libre y el tiempo mientras estás en el MX2 Kay De Wolf de las carreras de Nestaan ​​​​Husqvarna Factory supera los entrenamientos libres y el tiempo.

El día también marcó la primera sesión de práctica libre/clasificatoria para los pilotos MXGP Wildcard. MXGP Patagonia-Argentina introdujo un nuevo proceso de Clasificación Wildcard cuando más de 40 corredores de MXGP ingresaron al evento, lo que permitió a los corredores Wildcard más rápidos en sus carreras de clasificación unirse a las carreras de Clasificación RAM MXGP.

Además, el increíble público argentino estuvo muy ruidoso y alegre hoy y se espera que haya aún más público mañana, lo que no hará más que aumentar este emocionante comienzo de temporada.Prado Y Geerts Comienzan Mxgp Patagonia-argentina

La carrera de clasificación RAM en MXGP vio a Jorge Prado liderar de principio a fin con un buen comienzo por delante de su compañero de equipo en RedBull GasGas Factory Racing, Mattia Guadagnini quien hizo 14th mejor tiempo en los entrenamientos libres del día anterior, pero realizó una excelente salida para terminar detrás de Jorge Prado después de la primera curva y mantuvo esa posición hasta el final. Equipo Maxime Monster Energy Yamaha Factory Racing MXGP Renaux que no tuvo el mejor comienzo terminó en 8° lugarth posición después de algunas vueltas, mostrando algunos movimientos con clase y adelantando para llevarse al 3er lugartercero cuando atacó Rubén Fernández del equipo HRC faltando dos vueltas. Fernández finalmente terminó en cuarto lugar.th.

Este espectáculo de carreras RAM Qualifying Jeffrey Herlings de Red Bull KTM Factory Racing esfuérzate por empezar de la mejor manera encontrándote a ti mismo 14th Después de la primera vuelta, la “bala” logró remontar regularmente durante toda la carrera hasta terminar en una prometedora décima posición.th lugar para mañana.

Jeremy Seewer del equipo Monster Energy Yamaha Factory Racing MXGP es uno de los pilotos que sigue luchando por la primera posición durante toda la carrera adelantando Levántate Pauls Jonass de Honda en la vuelta 7 y consiguió el 4ºth aviso Rubén Fernández terminar entre los tres primeros pero todo se paró porque el piloto suizo se asustó al perder el control de su moto en el aire y caer. Su moto no arrancaba a pesar de sus mejores esfuerzos y finalmente tuvo que parar. Después de un comienzo sólido y una excelente conducción durante 7 vueltas en 4 vueltasthposición, Jonass fue superado varias veces hasta terminar en un respetable octavo lugarth lugar.

Romain Febvre del equipo Kawasaki Racing realizó otra gran actuación después de una buena actuación por la mañana y terminó quintoth cuando empezó a las 8th posición para subir. Calvin Vlaanderen de Gebben Van Venrooy Yamaha a partir del día 6th terminar en el mismo lugar lo que demuestra su consistencia en ese momento Glenn Coldenhoff de Monster Energy Yamaha Factory Racing quien empezó 11thSe encontró detrás de su compañero Renaux entre las vueltas 5 y 6, pero no pudo seguir el ritmo y tuvo que conformarse con una buena séptima posición.th lugar.

Otro desempeño sólido es el de El barco del equipo montará el Valentin Guillod de Honda que estuvo constantemente en el top 10 hasta terminar en el noveno lugarth Justo enfrente de Jeffrey Herlings. Y sólo pasó por Glenn Coldenhoff. Al final, Prado mostró un buen control durante toda la carrera, lo que es un indicador interesante para la carrera de mañana.

Jorge Prado:Es muy bueno, ya sabes, el año pasado fue difícil a pesar de que solo obtuve algunas victorias, pero comenzar la temporada así es una gran inyección de energía para mí y para mi confianza. Con suerte, podré llevar este impulso y esta forma física al futuro. También se siente bien ser un líder”.

MXGP – Carrera clasificatoria RAM – Clasificación Top 10: 1. Jorge Prado (ESP, GASGAS), 24:48.237; 2. Mattia Guadagnini (ITA, GASGAS), +0:03.560; 3. Maxime Renaux (FRA, Yamaha), +0:06.119; 4. Rubén Fernández (ESP, Honda), +0:08.260; 5. Romain Febvre (FRA, Kawasaki), +0:18.953; 6. Calvin Vlaanderen (NED, Yamaha), +0:23.466; 7. Glenn Coldenhoff (NED, Yamaha), +0:25.777; 8. Pauls Jonass (LAT, Honda), +0:28.282; 9. Valentín Guillod (SUI, Honda), +0:29.357; 10. Jeffrey Herlings (NED, KTM), +0:40.269

En la carrera de clasificación RAM MX2, se desarrolló un escenario similar con Jago Geerts comenzando muy bien y viéndolo dominar la carrera al comenzar la carrera. Andrea Adamo de RedBull KTM Racing Factorylo que refleja un líder con un buen comienzo encontrándose en 2do.Y y nunca dejarlo ir. Después de terminar la práctica eran las 8 en punto.th posición, Adamo tuvo que luchar primero Thibault Benistant del equipo Monster Energy Yamaha Factory Racing MX2 para las primeras 4 vueltas que se deben hacer RedBull GasGas Factory Racing Simon Laengenfelder lo invadió y lo alcanzó.

Finalmente, Benistant se vio retroceder hasta la 5ª posición en la 6ª vuelta posterior. Fábrica de carreras RedBull KTM Factorys Liam Everts hacer un pase seguro. Benistant finaliza 5ºth al final, mientras que Laengenfelder y Everts terminarían en tercer lugar.tercero y 4th cada.

Después de una gran mañana en la que Kay De Wolf encabezó tanto el tiempo libre como el entrenamiento de tiempo, se encontró en el octavo lugar.th durante las tres primeras vueltas. Sin embargo, el joven holandés demostró que estaba preparado para competir en lo más alto cuando en dos vueltas adelantó a sus dos compañeros. Roan Van De Moosdijk Y Lucas Coenen para mantener la ventaja en una aparente lucha a tres bandas Nestaan ​​​​Husqvarn Factory Racing El trío terminó junto con Kay De Wolf, Van De Moojsdijk y Coenen terminando sextoth 7th y 8th cada.

Finalmente, Kevin Horgmo del equipo F&H Kawasaki Racing y principiantes de Rick Elzinga del equipo Monster Energy Yamaha Factory Racing MX2 Se siguieron en la vuelta 3 para no cambiar nunca este orden a pesar de que Elzinga intentó adelantar a Horgmo varias veces sin éxito. Horgmo termina a las 9 en puntoth La plaza provisional de Elzinga en su primera clasificación de MX2 se saldó con un prometedor décimo puestoth lugar.

Jago Geerts: “Este es un sentimiento asombroso. Si te soy sincero, no me lo esperaba, pero aunque perdí algo de ritmo de carrera, la velocidad de la moto fue muy buena y si todavía puedo hacer una buena salida como hoy, tengo confianza para mañana. .”

Juan Ignacio Salgado, Corredor local que participó en su primer MXGP Patagonia-Argentina en la clase MX2:Es un honor para mí estar aquí con estos muchachos porque también soy fan suyo. Esta es mi primera vez en MXGP Argentina y este es mi debut en el Campeonato Mundial. El año pasado también fue mi debut en el Campeonato Argentino MX2 y conseguí el título. Espero poder mejorar mañana”.

MX2 – Carrera clasificatoria RAM – Clasificación: 1. Jago Geerts (BEL, Yamaha), 24:50.267; 2. Andrea Adamo (ITA, KTM), +0:02.968; 3. Simon Laengenfelder (GER, GASGAS), +0:05.189; 4. Liam Everts (BEL, KTM), +0:09.742; 5. Thibault Benistant (FRA, Yamaha), +0:10.286; 6. Kay de Wolf (NED, Husqvarna), +0:14.063; 7. Roan Van De Moosdijk (NED, Husqvarna), +0:23.802; 8. Lucas Coenen (BEL, Husqvarna), +0:26.674; 9. Kevin Horgmo (NOR, Kawasaki), +0:29.233; 10. Rick Elzinga (NED, Yamaha), +0:41.495

HORARIO (hora local UTC-3)

DOMINGO: 10:25 Calentamiento MX2, 10:45 Calentamiento MXGP, 12:15 Carrera 1 MX2, 13:15 Carrera 1 MXGP, 15:10 Carrera 2 MX2, 16:10 Carrera 2 MXGP.

Para obtener más noticias, consulte nuestra página dedicada de noticias MXGP/MX2.